Der Margarita Tequila ist einer der bekanntesten Cocktails in Mexiko. |
Tequila
Herstellung
Wie die Tacos wahrscheinlich das beliebteste Essen in Mexiko sind, ist der Tequila das unangefochtene Nationalgetränk in Mexiko. Rund 10 Jahre muss
die Agave Pflanze gedeihen, bis der innere Kern reif genug für die
Tequila-Produktion ist. Die sogenannte Piña wird in Hochöfen
erhitzt und dann wird der Saft herausgepresst für die anschliessende
Destillation.
Einen
guten Tequila, wie den Reposado oder Añejo wird gerne pur getrunken.
Mit dem Tequila Blanco werden meist Mischgetränke zubereitet, wie
die klassischen mexikanischen Cocktails.
Margarita
Margaritas
gehören bestimmt zu den beliebtesten Cocktails mit Tequila. Neben
Tequila wird dazu der Orangen-Likör, Limettensaft und klaren Sirup
gemischt. Der Rand des Glases wird mit einer Schicht Salz verziert.
Paloma
Die
Paloma ist ein mexikanischer Klassiker, schmeckt ausgezeichnet und
ist äusserst einfach zuzubereiten. Man gibt reichlich Eiswürfel in
ein grosses Glas und gibt ca. 1/3 Tequila und 2/3 Grapefruitsaft
dazu.
Tequila
Sunrise
Der
Longdrink Tequila Sunrise wird mit Zitronen- und Orangensaft und
Grenadine-Sirup zubereitet und verdankt seinen Namen den orangen bis
rötlichen Farbtönen, welche wie ein Sonnenaufgang aussehen.
Bloddy
Maria
Dieses
Getränk ist eine Art mexikanische Bloody Mary, nur wird statt Wodka
eben Tequila mit dem klassischen Tomatensaft gemischt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen